關於我們

decoration

專+導航計劃介紹

VTC「專+導航」計劃是一個以中學生涯規劃教育為切入點的外展推廣策略計劃,目標為加強公眾對職專教育的正面認識及增強職專教育的價值。VTC與各行各業關係緊密,擁有最新行業資訊及強大業界支援,可以為學生提供專業意見,好像專家一樣,在生涯規劃的路上為學生導航

decoration
行業專題活動

針對初中生、高中生、老師及家長的專題活動

「專+導航」計劃其中一個重點項目是一系列以行業為本的生涯規劃專題活動,旨在幫助學生探索個人興趣和能力,了解適合自己的升學途徑及職業發展路向。
專題活動配合教育局「商校合作計劃」設立的區域發展網絡,涵蓋9個事業探索主題及VTC各大學科,類型包括職場體驗、參觀、行業專題講座、技能比拼及互動工作坊等,以協助學生於不同的中學階段都能夠多角度了解香港主要產業。

流動探索車

可到校的流動體驗館

「專+導航」流動探索車將於2024年投入服務,按學校要求到訪,以互動有趣的方式介紹各行各業及其最新發展,希望協助學生盡早開展生涯規劃,請密切留意。

電子報

帶入課室的職涯規劃錦囊

「專+導航」電子報是一份專為老師及學生而設的定期刊物,內容圍繞升學及就業資訊,以輕鬆有趣的方式,協助學生作職涯規劃。

篩選活動