decoration

专+导航计划介绍

VTC「专+导航」计划是一个以中学生涯规划教育为切入点的外展推广策略计划,目标为加强公众对职专教育的正面认识及增强职专教育的价值。 VTC与各行各业关系紧密,拥有最新行业资讯及强大业界支援,可以为学生提供专业意见,好像专家一样,在生涯规划的路上为学生导航

decoration
行业专题活动

针对初中生、高中生、老师及家长的专题活动

「专+导航」计划其中一个重点项目是一系列以行业为本的生涯规划专题活动,旨在帮助学生探索个人兴趣和能力,了解适合自己的升学途径及职业发展路向。专题活动配合教育局「商校合作计划」设立的区域发展网络,涵盖9个事业探索主题及VTC各大学科,类型包括职场体验、参观、行业专题讲座、技能比拼及互动工作坊等,以协助学生于不同的中学阶段都能够多角度了解香港主要产业。

流动探索车

可到校的流动体验馆

「专+导航」流动探索车将于2024年投入服务,按学校要求到访,以互动有趣的方式介绍各行各业及其最新发展,希望协助学生尽早开展生涯规划,请密切留意。

电子报

带入课室的职涯规划锦囊

「专+导航」电子报是一份专为老师及学生而设的定期刊物,内容围绕升学及就业资讯,以轻松有趣的方式,协助学生作职涯规划。

篩選活動